gototopgototop



ОПРОС

Каким видом спорта занимаешься?

Бодибилдинг - 27.1%
Кроссфит - 4.5%
Пауэрлифтинг - 8%
Армрестлинг - 2.2%
Стронгмэн - 0.5%
Гиревой - 1.9%
Тяжёлая атл. - 2.6%
Единоборства - 7.7%
Воркаут - 5%
Тренюсь дома - 32.1%
Прочее... - 8.5%

Результаты: 1203
Голосование на этот опрос закончилось в: 14 Фев 2018 - 00:00
joomla
Оценить
(0 голоса)
Жиры - это соединения, которые состоят из жирных кислот и глицерина. Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов клеток человека. Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами — так же, как и сливочное масло.

Жиры принимают самое активное участие в формировании клеточных мембран, соединительной ткани, фосфолипидов, липопротеидов и пр. Но самое главное, безусловно, в том, что незаменимые жирные кислоты причастны к образованию и функционированию прогормонов простагландинов.


Дефицит незаменимых жирных кислот провоцирует гормональные нарушения, что, конечно же, отрицательно сказывается на результатах тренинга. Некоторые фирмы изготовители спортивного питания активно выпускают добавки с добавлением определенных жиров.
Оценить
(2 голоса)
   Омега-3 - группа ненасыщеных жирных кислот, которые не воспроизводятся в организме, а при их недостатке возникают разнообразные биохимические и физиологические нарушения.
   Омега-3, которые имеют важное значение, включают в себя α-linolenic acid (ALA), eicosapentaenoic acid (EPA) и docosahexaenoic acid (DHA), все из которых полиненасыщенные.

 

Оценить
(18 голоса)

Если вы хотите быть бодрыми в течение целого дня, и иметь достаточное количество энергии для своей деятельности, вам необходимо употреблять в пищу углеводы. А уж если вы посещаете тренажёрный зал, занимаетесь бодибилдингом, фитнесом, бегаете, или вообще физически активны, вам следует запасаться энергией и знать, как это делать грамотно, чтобы не набирать лишний, ненужный вес в виде жировых отложений. В качестве хорошего источника энергии выступают углеводы. При окислении 1г углеводов выделяется 4,1Ккал энергии и 0,4г воды.

Есть устоявшееся мнение, что углеводы нужно делить на «быстрые» и «медленные». Люди привыкли проводить такое разделение, потому что некоторые углеводы усваиваются быстрее или медленнее, чем остальные. Казалось бы, более быстрое усвоение должно нам больше подходить? Ведь чем быстрее получаешь необходимое, тем лучше. Но не в случае углеводов.