Сера - кислотообразующий минерал, который является частью химической структуры следующих аминокислот: метионин, цистеин, таурин и глутатион.
Метки:
В организме содержится 2-3 г фтора, при этом 96% сосредоточено в костной ткани и зубной эмали. Для человека неблагоприятен как избыток, так и недостаток фтора.
Метки:
Натрий — важный межклеточный и внутриклеточный макроэлемент, учавствующий в создании необходимой буферности крови, регуляции кровяного давления, водного обмена (ионы натрия способствуют набуханию коллоидных тканей, что задерживает воду в организме), активации пищеварительных ферментов, регуляции нервной и мышечной ткани.
Метки:
Значение фосфора и его роль в обменных процессах организма определяется соединениями, в состав которых он входит.
Метки:
Бесспорно, хром занимает центральное место в метаболизме сахара.
Хотя многие годы практики показывают, что ограничение потребления углеводов - это самый легкий, самый надежный способ общего оздоровления, позволяющий обойти болезнь стороной, лучшим средством для ее диетологического лечения является хром.
Хотя многие годы практики показывают, что ограничение потребления углеводов - это самый легкий, самый надежный способ общего оздоровления, позволяющий обойти болезнь стороной, лучшим средством для ее диетологического лечения является хром.
Метки:
Цинк необходим для здорового функционирования всех клеток нашего тела. Недостаточное потребление цинка во всем мире грозит вылиться в настоящий кризис здравоохранения.
Метки:
Серебро обладает выраженным бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным, вяжущим действием.
Метки:
Первые данные, возвестившие об успехе селена в борьбе с раком, принесло исследование, проводившееся в Линцзяне (Китай). Оно было единственным исследованием, в котором использование добавок синтетического бета-каротина дало впечатляющий эффект, сократив заболеваемость раком среди тридцати тысяч человек. Но только в Линцзяне испытуемым давали селен по 50 мкг в день на протяжении пяти лет!
Метки:
Медь - могучий минерал. Она не только совершенно необходима, чтобы помогать сердцу правильно функционировать, но также контролирует уровни холестерина, сахара и мочевой кислоты.
Метки:
Мapганец необходим для роста, воспроизведения, заживления ран, максимально эффективной работы мозга и правильного метаболизма сахаров, инсулина и холестерина.
Метки:
Научно установлено, что магний - самый важный минерал для сердца. Более трехсот различных ферментов в организме зависят от магния.
Метки:
Среди питательных веществ, содержащихся в организме в наибольших количествах, кальций занимает следующее место после белка, жира и углеводов.
Метки:
Незаменимый минерал калий абсолютно необходим для жизнедеятельности и для функционирования каждой живой клетки. Понимание его роли имеет решающее значение в практике медицины.
Метки:
Железо - давно известно, как средство, необходимое для содержащегося в крови гемоглобина, который переносит кислород ко всем клеткам тела.
Метки:
Йод необходим в первую очередь для нормальной работы щитовидной железы. Оптимальное количество йода необходимо для иммунной системы, для работы мозга и для поддержания гормонального баланса.
Метки:
Недостаток в организме витаминов (одного или нескольких) наблюдается довольно часто. В зависимости от степени нехватки витаминов выделяют два основных состояния витаминной недостаточности: гиповитаминоз и авитаминоз.
Метки:
Убихинон относится к жирорастворимым витаминоподобным веществам. Он синтезируется в тканях человека из мевалоновой кислоты и продуктов обмена фенилаланина и тирозина.
Метки:
Организм человека может страдать не только от недостатка витаминов, но и от их избытка. Такое состояние называется гипервитаминоз, или витаминная интоксикация.
Метки:
Витамины были открыты на рубеже 19-20 веков в результате исследований роли различных пищевых веществ в жизнедеятельности организма.
Витамин U по химической структуре является метилированным производным метионина. Он принимает активное участие в синтезе холина, холинфосфатидов и ряда других веществ, содержащих метильные группы.
Метки:
Под этим названием - витамин P - объединяют большую группу биофлавоноидов - полифенольных соединений, имеющих растительное происхождение. Всего в растениях обнаружено более 2000 флавоноидных веществ и родственных им соединений.
Метки:
Липоевая кислота способствует окислению промежуточных продуктов углеводного обмена, положительно влияет на энергетику клеток. Недостаточность витамина N у человека не описана.
Метки: